, Author

  南方网讯(见习记者/胡媛媛)今天(20日)上午,广州市召开疫情防控新闻发布会,邀请广州市卫生健康委副主任陈斌通报广州市疫情防控最新情况。

  广州市昨日无新增境内感染者

  据通报,6月19日0时至24时,广州市无新增境内感染病例报告。本轮疫情广州市累计报告153例境内感染者,其中确诊病例146例,无症状感染者7例。全部感染者均已在市八医院接受治疗。

  昨日(19日)有3名确诊患者出院,转为在院集中隔离,本轮疫情累计出院确诊病例20人。

  6月19日,广州市开展核酸采样23.03万人次,暂未发现阳性结果。

  封闭封控区域内所有药品实现当天下单次日送达

  会上,陈斌介绍了荔湾区封闭封控区居民慢性病药品供应情况。“荔湾区芳村片区实施封闭封控措施后,为有效解决慢性病患者药品供应问题,我们在管理区内的9个社区卫生服务中心,紧急增加高血压、糖尿病等常见慢性病治疗药物品种的供应储备,基本解决大多数慢性病患者的用药需求。对于少数特殊药品,患者可以向社区卫生服务中心提交预约申请,由社区卫生服务中心负责采购。”

  陈斌介绍,目前封闭封控区域内所有药品,基本实现当天下单,次日送达至社区卫生服务中心。然后,再由三人小组或社区志愿者送药上门。如果封闭封控区域内居民遇有医药问题,可直接联系所在社区卫生服务中心解决。

  新冠病毒疫苗预约系统升级首日 8万市民登录预约

  据悉,昨天是新冠病毒疫苗预约系统优化升级首日,系统显示当天共有8万市民登录预约。陈斌表示,后台会按照排号规则,准确匹配接种时间、地点后,发送成功预约短信通知。

  截至6月19日24时,广州市累计接种新冠病毒疫苗1713万剂、1073万人,其中636万人已完成全程接种。

编辑: 林涛