, Author

今年我省将为5815名残疾儿童提供三项服务

  每日甘肃网6月20日讯(掌上兰州·兰州晨报记者玄丝雨)6月18日,记者从省残联第七届主席团第三次全体会议暨全省残疾人工作会议上获悉,“十三五”期间,我省残疾人社会保障体系更加完善,落实重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补贴,63.2万残疾人直接受益。

  据了解,2021年全省残疾人工作主要目标是:投入4990万元,为5815名残疾儿童提供手术、康复训练、辅助器具适配服务;为88584人提供基本康复服务、42292人提供辅助器具适配服务,基本康复服务覆盖率、基本辅助器具适配率稳定在80%以上。适龄残疾儿童少年义务教育入学率达到90%以上,为参加高考的残疾学生100%提供合理便利。多渠道培训残疾人劳动力10000人,训后首次就业率力争达到90%以上、稳定就业5000人,残疾人就业保障金全年征缴率不低于90%。巩固拓展31.4万残疾人的脱贫成果,做好3.5万易返贫致贫残疾人动态监测;认真落实残疾人“两项补贴”提标扩面,做好城镇重度残疾人日间照料试点服务。推动困难重度残疾人家庭无障碍改造工作,推进城镇老旧小区改造、无障碍环境市县村镇创建。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注