, Author

  6月9日,鹿城党史学习教育领导小组办公室召开第三次会议,贯彻落实上级重要指示和会议精神,回顾总结上一阶段党史学习教育开展情况,进一步明确工作目标和任务,推动下阶段党史学习教育形式更丰富、成果再深化、成效更出彩。区委常委、宣传部长,区党史学习教育领导小组副组长、办公室主任曾伟出席会议并讲话。

  会议通报全区党史学习教育巡回指导工作相关情况,并对下步工作提出具体要求。各巡回指导组对巡回指导情况作了通报,大南街道、藤桥镇、区委直属机关工委、区财政局、区卫健局等5家单位围绕党史学习教育创新做法与品牌建设工作作交流发言。

  前一阶段,鹿城各地深入学习贯彻中央和省市区委决策部署,紧密结合鹿城实际,争当“学史悟思、增信崇德、担当有为、为民办事、勇开新局”的排头兵,特色鲜明、形式多样的“十个来”活动,更是掀起了全城学史、全民学史热潮。

  曾伟指出,在当前党史学习教育开展中,全区各街镇部门紧扣“两个全”和“五个不”的要求,领导重视、进展良好、各地纷呈、各显神通、有声有色、有板有眼、注重民生、注重实效,在推进党史学习教育上既抓全面又抓关键,在开展为民办实事活动上既重实效又促常效,取得积极成效。各巡回指导组要继续坚持问题导向,实行硬核督导,指导各单位结合自身实际,找实问题、走实学习,确保党史学习教育精准开展、不走过场。

  曾伟强调,要狠抓学习不松劲,始终做到全员覆盖、全面深入。党员领导干部要“领学”,机关普通党员要“深学”,民营企业党员要“微学”,农村党员要“真学”,工学矛盾党员要“游学”,流动党员要“云学”,高龄党员要“听学”,“两代表一委员”要“践学”,青少年要“趣学”,广大群众要“共学”;要狠抓宣传不懈怠,始终做到浓墨重彩、出新出彩,突出红色文化宣传,突出先进典型宣传,突出“四史”宣传,突出巡回宣传,突出对外宣传;要狠抓活动不停歇,始终做到高潮迭起、高烧不退,重点推出一台话剧、打造一场晚会、组织一次大赛、策划一场音乐会,进一步放大活动效应,真正让党史学习教育接地气、入人心、出成效;要狠抓实践不止步,始终做到办实好事、办好实事,注重办实事、注重解难题、注重减负担,真正把老百姓的问题解决好、把老百姓的实事落实好;要狠抓督导不打折,始终做到硬核督导、一督到底,真督常督严督善督,找到根源、抓好整改、促进提升,确保党史学习教育各项工作高质高效推进。

记者 施晴雯

版式 施芸芸

责编 黄亦慧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注