, Author

  【共同社2月28日电】日本大阪商工会议所和大阪观光局27日为给2025年大阪・关西世博会造势,在大阪市举办了年轻主厨使用本地食材制作美食并款待众人的活动。在新冠疫情阴影下,此举有意向国内外展示关西美食的魅力,为世博会营造热烈气氛。受邀宾客享用了超越日式和西式种类之别的主厨们的拿手好菜。

  本次活动以“假如在2025年大阪・关西世博会会场开设餐厅”为主题,得到了大阪和奈良的西式和日式餐厅7名出色的年轻主厨的协助,提供了创新菜品套餐。不仅有以甘甜为特征的大阪产“松波卷心菜”和在大阪的牧场培育的“难波黑牛”等食材,还使用了活跃于关西地区的艺术家制作的盘子等,在餐具上也煞费苦心。

  日本料理店“幽玄”(大阪市)的店主三船桂佑发表感想称:“在搭配套餐时考虑到了生产者想要传达什么意思。挑战了新鲜事物。”

  该活动由大阪商工会议所与大阪观光局共同设立的“美食创新都市 大阪推进机构”策划。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接